Rezept:
Beschreibung:
Gebratenes Geest Karree, Portweinjus, Senf-Spitzkohl, gebratene Drillinge
Zutaten für 4 Personen:
Ca. 1 Kg Karree vom Schwein
2 Schalotten
50 g Möhre
50 g Sellerie
Ca. 500 ml Portwein
1 L Kalbsfond
Etwas Stärke
1 Spitzkohl ca. 1 Kg
50 g Butter
4 EL grober Senf
Salz, Pfeffer Zucker
Kartoffel-Drillinge
Zubereitung:
Gebratendes Geest-Karree
Karree in 4 gleich große Stücke schneiden.
In einer Pfanne scharf anbraten und auf einem Backblech bei ca. 70 Grad für ca. 50-60 Minuten im Ofen garziehen lassen.
Portweinjus
In der gleichen Pfanne das in Würfel geschnittene Röstgemüse (Schalotte, Möhre, Sellerie) scharf anbraten und mit dem Portwein ablöschen.
Den Portwein einreduzieren lassen und mit dem Kalbsfond auffüllen. Die Jus bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis nur noch die Hälfte übrig ist.
Dann durch ein Sieb geben und bei Bedarf mit Stärke etwas abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senfspitzkohl
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
Dann in der Butter anschwitzen und Salz und Zucker zugeben.
Dann bei kleiner Hitze kurz garen bis er zusammen gefallen ist aber noch Biss hat.
Dann mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken.
Drillinge
Die jungen Drillinge mit Schale garen, kurz abkühlen lassen, halbieren und in einer Pfanne mit Rapsöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf dem Teller den Spitzkohl in die Mitte setzen, das Karre auf dem Spitzkohl anrichten, die Jus drum verteilen und die Drillinge ebenso.
Guten Appetit!
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