Rezept:
Beschreibung:
Altwiener Backfleisch vom Weiderind auf Wurzelgemüse, Meerrettich Schmand und scharfen Preiselbeeren von Marge
Zutaten für 4 Personen:
Backfleisch
* 800 g Rinder Semerrolle (oder Tafelspitz bzw. Rinderbrust)
* 1 Bund Suppengrün
* 1 TL Salz
* 2 Lorbeerblätter
* 6 Pfefferkörner
* 2 Wacholderbeeren
* 1 Tasse Mehl
* 4 Eier aufgeschlagen
* 1 Tasse Paniermehl
* 1 Tasse Panko
Zubereitung:
Semerrolle mit kaltem Wasser, Suppengrün, Salz und Gewürzen in einen Topf geben, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Zwei Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen bis es gar ist. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen (dies kann man sehr gut einen Tag vorher zubereiten).
In Daumen-dicke Scheiben schneiden, Panierstraße aufbauen: Mehl, Ei und Paniermehl/Pankomischung (geht auch nur mit Paniermehl).
Das Rindfleisch panieren und ca. 3 – 4 Minuten in 180 Grad heißem Fett ausbacken.
Karottengemüse:
* 2 Stück gelbe Karotten
* Prise Salz
* 1 TL Zucker
* 1 TL Butter
* ½ Pfund Petersilie glatt
Zubereitung:
Karotten schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und dann die Karotten, Salz und Zucker dazugeben (evtl. bisschen Wasser). 5 Minuten dünsten. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie vermischen.
Meerrettich Schmand:
* 1 Becher Schmand (150 g)
* 1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
* Prise Salz
Zubereitung:
Alles miteinander vermengen.
Marge’s scharfe Preiselbeeren – siehe Webseite: https://feinecreationen.com/produkt/scharfe-preiselbeeren/
Anrichten:
Wurzelgemüse mittig auf einen Teller geben, das Backfleisch darauflegen und mit den Preiselbeeren und dem Meerrettich Schmand garnieren.
Ich wünsche Ihnen guten Appetit!!
Frank Brüdigam, März 2024
Adresse:
Brüdigams Wildwechsel - Landgasthof mit Hotelzimmer
Waidmannsweg 2, 25582 Kaaks
Telefon: 0 48 93 - 937 31 28
Website: www.bruedigams-wildwechsel.de