Holsteiner Teller

Die Steinburger Gastronomen haben vor 15 Jahren in Zusammenarbeit mit dem DEHOGA-Kreisverband den Holsteiner Teller ins Leben gerufen und haben seitdem in jedem Jahr als wichtigstes Ziel, die gute regionale Küche mit modernen und vielseitigen Rezepten in Spitzenqualität zu bereichern.

Die teilnehmenden Gastronomen kreieren Jahr für Jahr kulinarische Genüsse und ermöglichen Ihren Gästen eine appetitliche Reise durch die moderne holsteiner Küche.

15 DEHOGA-Betriebe beteiligen sich am 07. Holsteiner Teller


„Seeteufelmedaillons unter einer Meerrettich-Pistazienkruste“, „Lammkotelett mit Knoblauchkruste auf Schalottenrotweinsoße“, „Saftige Schweinefilets im Speckmantel auf geschwenktem Landgemüse“, „Gebratenes Skreifilt an einer Wurzelgemüsetarte und Kartoffel-Meerrettichpraline“ und 11 weitere kulinarische Genüsse haben die Steinburger Gastronomen für den 7. Holsteiner Teller kreiert.


Der Holsteiner Teller wurde vor 7 Jahren von den Steinburger Gastronomen in Zusammenarbeit mit dem DEHOGA-Kreisverband ins Leben gerufen. Das wichtigste Ziel der Gastronomen war und ist es auch in diesem Jahr wieder, die gute regionale Küche mit modernen und vielseitigen Rezepten in Spitzenqualität zu bereichern. So kreieren 15 Gastronomiebetriebe – eine Rekordbeteiligung - neue kulinarische Genüsse und laden nun erneut zu einer kulinarischen Reise durch die moderne holsteiner Küche ein. Jeder Teilnehmer hat ein besonderes, hochwertiges Gericht entwickelt, das ab dem 15. Februar bis Ende März in den Betrieben zu einem fairen und einheitlichen Verkaufspreis von 13 € für den Teller angeboten wird.
Am 15. Februar 2014 werden alle Holsteiner Teller bei einer Auftaktveranstaltung im Holstein Center in Itzehoe von 11 – 13 Uhr vorgestellt. Alle Gerichte können dann als Probeportionen für 2,00 € der Teller verkostet werden.


Die Gastronomen werden bei den Schlemmerwochen unterstützt von starken Partnern. So wird der Holsteiner Teller von der Holsten Brauerei, Seeberger Kaffeespezialitäten, Erdinger Weissbräu, Getränke Hintz, St. Michaelis und Dithmarscher Pilsener begleitet.


In folgenden steinburger Betrieben kann der Holsteiner Teller ab Mitte Februar bis Ende März genossen werden: Hotel & Restaurant „Anno 1617“, Glückstadt; Gasthaus „Der kleine Heinrich“, Glückstadt; Gasthof „Zur Erholung“, Heiligenstedten; Hotel & Restaurant „Der Däne“, Glückstadt; Hotel Restaurant Café & Bar „Dithmarscher Hof“, Itzehoe; Hotel-Restaurant „Gut Kleve“, Kleve; Landgasthaus & Hotel „Zum Dückerstieg“, Neuendorf-Sachsenbande; Landgasthof „Zur Post“, Wacken; Hotel Mercure Klosterforst, Itzehoe; Restaurant Stadt Hamburg, Horst; Restaurant „Zur Alten Mühle“, Glückstadt; Fährhaus Kollmar, Kollmar; Gaststätte „Zur Erholung“, Lockstedt; Hof Beermann´s, Borsfleth; Restaurant Kandelaber, Glückstadt. Ein Faltblatt mit allen Betrieben und Gerichten kann bei der Wilstermarsch Service GmbH (Telefon 04823/9215950) bestellt werden.

Alle Informationen zum Projekt sowie alle Gerichte mit Rezepten zum Nachkochen finden Sie auch auf der Website www.holsteiner-teller.de.