Rezepte und Zubereitung
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Gasthof zur Erholung, Heiligenstedten

 
 
Rezept Autor:
Beschreibung:

Mit Thymian geschmorte Ochsenbacke auf Rotweinjus an glacierten jungen Möhren und Sonnenblumkern-Kartoffelstampf

- Ochse trifft Sonnenblume -

 

 
 

Zutaten:

800 g Ochsenbäckchen (irische, 2 Stück im Ganzen)

400 g Gemischtes Wurzelgemüse (Sellerie/Lauch/Karotte)

1 große Zwiebel

80 ml Pflanzenöl

0,5 l trockener Rotwein

0,5l Rindfleischfond

2 Lorbeerblätter

2 Thymianzweige

3 Knoblauchzehen

5 Wacholderbeeren

2 TL Senfkörner

Salz

 

 

Zubereitung:

Die Ochsenbacken scharf in heißem Pflanzenöl anbraten. Wurzelgemüse, Zwiebel, Thymian und Knoblauch dazugeben und mit rösten. Mit Rotwein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Anschließend mit Rindfleischfond aufgießen bis die Ochsenbäckchen gut bedeckt sind. Die anderen Gewürze zugeben. Alles gut 5 Stunden köcheln lassen. Danach herausnehmen und die Soße durch ein passieren. Soße bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

 

 

Adresse:

Gasthof zur Erholung

Hauptstraße 29,
25524 Heiligenstedten

Telefon: 04821/403500

Öffnungszeiten:
So - Do  11.30 – 21.00 Uhr
Fr + Sa  11.30 – 22.00 Uhr

Kein Ruhetag