Rezepte und Zubereitung
Kategorien Gerichte
meist betrachtet - zuletzt hinzugefügt

Vorheriges RezeptNächstes RezeptRezept duckenRezept als E-Mail versenden
 

Stilbruch, Glückstadt

 
 
Rezept Autor:
Beschreibung:

Gebratenes Schollenfilet mit Baconchips im Vollkornbrötchen, junger Blattspinat, Kirschtomaten und Dijon-Senf-Mayonnaise

 - Finkenwerder Burger -

 
 

Zutaten:

4 Vollkorn-Burgerbrötchen,

8 Scheiben Bacon,

800 Gramm Schollenfilets,

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Mehl, Sahne, Dijon Senf, Senf, Honig, Mayonaise,

400 Gramm Spinat,

Gemüsezwiebel,

12 Cherrytomaten



 

 

Zubereitung:

Bacon in der Pfanne anbraten.
Mehrkornbrötchen halbieren und in einer Pfanne bei wenig Hitze leicht anwärmen.
Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und in Butter in einer Pfanne goldbraun braten.
Zwiebeln würfeln und in Öl anschwitzen. Den Spinat jetzt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen – Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
Senf Mayonaise und Haussauce herstellen.
Senf Mayonaise: Salz, Pfeffer und Honig mit Sahne und Mayonaise glattrühren – Senf und Dijon Senf unterziehen.
Die untere Hälfte des Brötchens mit Haussauce bestreichen. Anschließend den Spinat darauf geben.
Schollenfilets auf den Spinat legen.
Anschließend ein Löffel Senf Mayonaise auf den Burger geben und mit dem Baconchip garnieren.
Haussauce auf den oberen Teil des Vollkornbrötchens geben, als Deckel auf dem Burger mit einem Spieß fixieren.
 

 

 

Adresse:

Stilbruch Glückstadt

Große Kremper Straße 18

25348 Glückstadt

Telefon 0 41 24 - 608 23 00

Ruhetag: kein

www.stilbruch-glueckstadt.de