Rezepte und Zubereitung
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Hotel Restaurant Café und Bar Dithmarscher Hof, Itzehoe

 
 
Rezept Autor:
Beschreibung:

Husumer Kalbsroulade Saltimbocca mit getrüffelten Spätzle und Romanesco

 
 

Zutaten:

Kalbssaltimbocca:

4 Kalbsschnitzel oder Rouladen

8 Scheiben Parmaschinken

8 frische Salbeiblätter

Salz, Pfeffer, Olivenöl, Brühe oder Kalbsfond

 


Spätzle:

400g Mehl

4 Eier

Trüffelöl

lauwarmes Wasser nach Bedarf

 

 

Romanescco:

400g 

 

 

 

Zubereitung:

 Kalbssaltimbocca:

Die Kalbsschnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Parmaschinken und Salbeiblätter belegen, aufrollen und mit Küchengarn oder Spießen befestigen. Von beiden Seiten in heißen Olivenöl anbraten und mit Brühe bzw. Fond aufgießen und ca. 30 – 40 min schmoren.  Soße abschmecken und binden.

 

 Spätzle:

Alle Zutaten zusammenrühren und nur soviel Wasser zugeben bis ein zäher Teig entsteht. Teig solange schlagen, bzw. rühren bis er Blasen wirft. Mit dem Spätzlehobel  portionsweise ins kochende Wasser schaben und aufkochen lassen, abgießen und warm halten, gegebenenfalls in Trüffelöl in der Pfanne schwenken.

 

 Romanescco:

Romanescco in kochendem Salzwasser ca. 10 min gar kochen.

 

 

Adresse:

Hotel & Restaurant "Ditmarscher Hof", Itzehoe

Dithmarscher Platz 8, 25524 Itzhoe

Telefon: 0 48 21 - 68 12 10

www.dithmarscherhof.de

Ruhetag: kein