Rezepte und Zubereitung
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Hotel und Restaurant; Der Däne, Glückstadt

 
 
Rezept Autor:
Beschreibung:

Gebratenes Zanderfilet auf Kartoffel-Blumenkohl-Stampf mit frittierten Kapern, Apfel-Rote-Bete-Chutney und Meerrettichschaum

 
 

Zutaten:

Für 4 Personen

1 Stück Zander á 160 g, Salz, Pfeffer, Mehl / Grieß

200 g Kartoffeln,

100 g Blumenkohl,

je 80 ml Milch und Sahne,

20 g Butter,

1 Stck Apfel,

1 Stck rote Beete,

100 ml  Kalbsfond,

Den Fisch salzen, pfeffern und in der Mehl-Grieß Mischung wälzen. Dann goldbraun saftig braten.

Kartoffel-Blumenkohl-Stampf

Kartoffeln und Blumenkohl zusammen kochen, dann stampfen. Sahne, Milch und Butter hinzugeben, bis eine geschmeidiges Stampf entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Apfel-Rote Beete Chutney

1 Stck Apfel, 1 Stck rote Beete, in Würfel schneiden und mit 100 ml  Kalbsfond und 2 Tl weißer Balsamicoessig einkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

Merrettichschaum

Den frisch geriebenen Meerrettich unter die heiße Veloté mixen, 10 Kapern in Fett ausbacken.

Guten Appetit!!

 

 

 

 

 

Adresse:

Hotel & Restaurant "Der Däne"

Am Markt 3, 25348 Glückstadt

Telefon: 04124 - 980980

http://www.der-daene.de/