Rezepte und Zubereitung
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Landgasthaus und Hotel „Zum Dückerstieg“, Neuendorf-Sachsenbande

 
 
Rezept Autor:
Beschreibung: Rosa Lammkeule aus dem Rauch auf norddeutschem Ofengemüse mit Kräuterröstkartoffeln
 
 

Zutaten:

Für 4 Personen 

1 Lammkeule 1,5 bis 1,8 kg vom Schlachter zerlegen lassen und die Parüren

mitgeben lassen,

160 g gewürfeltes Röstgemüse ( Sellerie, Möhre, Zwiebel ),

20 g Öl,

1 Knoblauchzehe,

1 kleines Kräuterbund,

½ Liter Lammfond,

¼ Liter Rotwein,

Pfeffer und Salz aus der Mühle,

2 EL Maisstärke,

500 g Drillinge (Kartoffeln),

1 Bund Rosmarin / Thymian / Salbei & Estragon,

Olivenöl,

100 g gelbe & orange Möhren / Pastinaken / Petersilienwurzel / Hokaidokürbis /

Zwiebel,

100g Räucherspäne,

1 Zweig Rosmarin,

Räucherofen aus dem Angelbedarfgeschäft

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Tag 1.

Lammstücke mit den Parüren und dem Röstgemüse anbraten. Danach das Keulenstück herausnehmen und ca. 45 Min. bei 52 Grad in den Räucherofen legen (Kerntemperatur 56 Grad).

Parüren zwei Mal mit Rotwein ablöschen und dann mit Lammfond oder Wasser auffüllen. Ca. 3 Std. köcheln lassen, dann passieren und dann mit Kräuterbündchen 20 Min. ziehen lassen. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende mit Maisstärke binden.

Die Drillinge kochen und pellen.

 

Tag 2.

Gemüse schälen und in Scheiben schneiden. Die Lammkeule in Alufolie schlagen und bei 60 Grad 20 Min. in den Ofen schieben (Kerntemperatur 58 Grad). Das geschnittene Gemüse mit Kräutern, Salz & Pfeffer und Olivenöl auf ein Blech geben und ebenfalls in den Ofen schieben. Die kleinen Kartoffeln in der Pfanne mit Kräutern anbraten und auch in den Ofen stellen. Wenn die Lammkeule ihre Kerntemperatur erreicht hat, aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Den Backofen auf 160 Grad aufheizen und das Gemüse und die Kartoffeln schön aufheizen.

 

Anrichten.

Auf einem vorgewärmten Teller das Gemüse und die Kartoffeln anrichten, 2 Scheiben Lammkeule anlegen und mit Soße napieren. Mit Kräutern garnieren -

Guten Appetit!!!

 

 

 

 

 

Adresse:

Landgasthaus & Hotel „Zum Dückerstieg“
 
Dückerstieg 7, 25554 Neuendorf-Sachsenbande


Telefon: 04823-92929

http://www.dueckerstieg.de/   

Öffnungszeiten:

Ruhetag: Montag

Di bis Fr. 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr / 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Sa und So. 10.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Küche an allen Tagen: 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr und 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr