Rezepte und Zubereitung
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Gasthaus „Der kleine Heinrich“, Glückstadt

 
 
Rezept Autor:
Beschreibung:

Lammschnitzel in Brezel-Panade, Holunderblüten-Schwarzwurzeln und Majoran-Kartoffeln

  

 
 

Zutaten:

Zutaten für 1 Person

 

140 Gr. Lammsteakhüfte

230 Gr. Festkochende Kartoffeln

170 Gr. Schwarzwurzeln

80 Gr. Laugenbrezel gebröselt

1 Zweig Majoran

1 Ei

1 TL Holunderblütensirup

20 Gr. Butter

Rapsöl

Salz, Pfeffer, Mehl, Milch

 

 

 

 

Zubereitung:

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

Schwarzwurzeln waschen und schälen (Handschuhe anziehen), mit kalter Milch bedecken (schützt vor Verfärbung), in Stifte schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen und kalt abschrecken.

Panade vorbereiten: Mehl, Ei und gebröselte Laugenbrezel.

2 Lammhüftsteaks à ca. 70 Gr. plattieren, pfeffern und panieren - nicht salzen!

Die Kartoffelspalten in Rapsöl braten, pfeffern, salzen und direkt vor dem Servieren Majoran dazugeben.

Die Schwarzwurzelstifte in Butter und Holunderblütensirup erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel knusprig und goldgelb braten.

Dazu: Lammjus mit Holundersaft abgeschmeckt


 

 

Adresse:

Gasthaus „Der kleine Heinrich“

Am Markt 2, 25348 Glückstadt   

Telefon: 04124 / 3636            

http://www.der-kleine-heinrich.de/  

Täglich ab 11.30 Uhr, durchgehend warme Küche

Kein Ruhetag