Rezepte und Zubereitung
Kategorien Gerichte
meist betrachtet - zuletzt hinzugefügt

Vorheriges RezeptNächstes RezeptRezept duckenRezept als E-Mail versenden
 

Brüdigams Wildwechsel - Landgasthof & Hotel, Kaaks

 
 
Rezept Autor:
Beschreibung: Holsteiner Rinderbrust mit Koriander-Petersilienpesto auf Curry von Kaakser Kartoffeln, Rote Bete und Apfel
 
 

Zutaten:

Rinderbrust:

1 kg Rinderbrust

1 Bouquet garni (Karotte, Sellerie, Porree und Petersilie)

3 Stück Wacholderbeeren

1 Stück Lorbeerblatt

5 Stück Pfefferkörner, weiß

1 TL Salz

 

Currysauce:

0,2 l Kokosmilch

1 Apfel entkernt und in 10 – 12 Stücke geschnitten

1 Banane schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden

1 Zwiebel fein gewürfelt

2 TL Currypulver

1 Prise Salz

1 TL Honig

2 EL Sonnenblumenöl

0,2 l Rinderbrühe (von der Rinderbrust)

Curry-Gemüse:

400 g Drillinge gekocht und halbiert

200 g gekochte Rote Bete in Achtel geschnitten

2 Stück Äpfel in dünne Spalten geschnitten

 

Pesto:

1 Bund Koriander

1 Bund Petersilie glatt

(bei beiden die Blätter vom Stiel zupfen)

1 EL geriebener Parmesan

1 EL Sonnenblumenkerne

Prise Salz

0,05 l Sonnenblumenöl

0,05 l Olivenöl


 

 

 

Zubereitung:

Rinderbrust:

Alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen und dann 2 – 3 Stunden köcheln lassen.

 

Currysauce:

Zwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen. Danach die Banane und den Apfel dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Currypulver abstäuben und alles gut vermengen. Mit der Kokosmilch und der Rinderbrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und etwas Honig abschmecken.

Die Drillinge, Rote Bete und 2 Äpfel in die Sauce geben und erwärmen.


Pesto:

Alle Zutaten in ein höheres Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz abschmecken.

 

Anrichten:

Das Curry auf 4 Teller geben. Die in Scheiben geschnittene Rinderbrust darauflegen. Das Pesto auf dem Fleisch verteilen.

 

Guten Appetit!


 

 

Adresse:

Brüdigams Wildwechsel - Landgasthof & Hotel

Waidmannsweg 2, 25582 Kaaks

Telefon:  0 48 93 - 937 31 28

Website:  www. bruedigams-wildwechsel.de